Incontro con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Papadia
Un patrimonio dimenticato…che fine ha fatto la nostra dieta Mediterranea?
La Dieta Mediterranea è molto più che un semplice alimento.
La Dieta Mediterranea è, come suggerisce l’etimologia della parola (dal greco diaita), uno stile di vita, un modus vivendi, un elemento relazionale e culturale che rafforza il senso di appartenenza e di condivisione tra i popoli che vivono nel bacino del Mediterraneo. Perché il “mangiare insieme”, tipico della Dieta Mediterranea, non significa semplicemente consumare un pasto ma vuol dire rafforzare il fondamento delle relazioni interpersonali, promuovere il dialogo e la creatività, tramandare l’identità e i valori delle comunità.
Un modello alimentare sano ed equilibrato che viene tramandato di generazione in generazione in sette diversi Paesi affacciati sul “Mare Nostrum”.
Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che la Dieta Mediterranea è una dieta salubre che aiuta a prevenire le principali malattie croniche come patologie cardiovascolari, diabete, bulimia e obesità e, grazie al potere al potere antiossidante dell’olio d’oliva unito al consumo di verdure, un mezzo importante nella prevenzione dei tumori.
Orgogliosi della nostra dieta mediterranea? Certo, lo siamo.
Però la stiamo abbandonando. Meglio sarebbe dire “tradendo” e la crisi economica e la globalizzazione stanno portando ad una inversione di tendenza.
«Perché oggi pesce e frutta e verdure freschi o surgelati, che sono i caposaldi della Dieta mediterranea, costano, specie in città, più di un cibo “spazzatura” o in scatola»
Dunque, quali sono i risvolti negativi?
L’aumento dell’incidenza di malattie ed un invecchiamento precoce della popolazione
Proteggiamo la nostra salute…discutiamone insieme venerdì 6 Aprile alle 18.00 presso lo Studio Igea di Livorno con la Dr.ssa Papadia, Nutrizionista e Patologa Clinica. A seguire, un tipico buffet Mediterraneo
Prezzo: GRATUITO
Data Evento: 6 Apr 2018
Luogo: STUDIO IGEA, Via della Meridiana, 1 - 57124 Livorno
Orario: 18:00-20:00
Durata: 2h
Tipologia: Conferenza
Docente: Dott.ssa Papadia - Biologa Nutrizionista